我市三调土地利用现状调查成果顺利完成上报
发布日期:2019-09-29 17:37

     日前,我市第三次国土调查(以下简称三调)土地利用现状调查成果顺利通过省级核查。其中,五莲县综合差错率为1.85%,岚山区综合差错率为2.6%,大东港(小东港、开发区、山海天、高新区)综合差错率为1.3%,莒县综合差错率为1.77%,各区县都是以当时全省最低差错率上报国家,五莲县已通过国家核查。

       8月17日以来,我市组织各区县集中赴济南进行三调土地利用现状调查成果现场整改。市三调办统筹组织,科学安排,多措并举,带领有关工作人员坚守岗位,加班加点,攻坚克难,经过43个昼夜奋战,完成内业图斑细化新增60751个,外业补充举证图斑63913个,修改其他错误不计其数,圆满完成各项工作任务。

       一是不断强化市级调度督导。全面加强日常调度和督导,建立并实行持续不间断巡查、全天候技术指导、驻点帮扶、每日工作进度通报、全市核查问题动态共享、市级即时核查等制度,先后下发4个专项通知、26个通报及23期工作简报,召开6次整改工作现场调度会。9月5日,召开全市三调土地利用现状成果整改工作调度会,贯彻落实国家、省调度会议精神。9月24日和26日,针对进度较慢的区县,召开2次紧急会议,研究有关整改措施,集中现场整改。及时动态更新全市核查问题汇总清单,并全市共享。

       二是即时开展市级核查。为最快速推进整改,最大化节约区县时间,不论任何时间节点,一旦区县完成数据修改,市级即时集中全部力量开展核查,先后完成16轮常规核查,持续发扬“5+2”“白加黑”的精神,对东港、莒县的重点标段及重点图斑额外增加5轮核查,并及时反馈核查结果,监督区县整改。

      三是及时带头学习掌握省最新标准和要求。省三调办先后下发七个批次的技术标准,市三调办及时传达并带头学习研究,以最快速度贯彻落实到整改工作中。9月7日下午,及时组织各区县、各作业单位技术负责人参加省级技术对接情况说明会,学习国家反馈问题及最新要求。

     四是积极协调数据上报和对接。先后组织区县总计21轮上报省级核查,每轮都提前准备市级核查报告、核查数据、上报函等提交材料。省级核查结果反馈后,迅速会同相关区县、相关单位共同梳理问题图斑,分析错误类型及原因,并及时与省核查组对接。及时汇总区县整改过程中遇到的疑难问题,提出市级建议,代表咨询省三调办专家,在最短的时间内,反馈区县。

 




分享到:
0

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统